朝の目覚めを、ちょっとしたしあわせに
今回はメリーズラボ研究員おすすめのチョコレートの
お召し上がり方をご紹介します。
今回はメリーズラボ研究員おすすめのチョコレートの
お召し上がり方をご紹介します。
1日の計は朝からとはいいますが、
毎日スタートを気持ちよく切りたい
ですよね!そんなときには爽やかな
潮風のイメージの「インドネシア」
のお香を。まるで風が吹き抜けて
いくような感覚で、透き通った香り
にスパイスがほんのり効いています。
チョコレートはホットサンドにしても◎。
今回は簡単レシピをご紹介します。
<用意するもの ホットチョコバナナサンド>
・ホットサンドメーカー
・バナナ… 1本
・食パン(8枚切り)…2枚
・ハイカカオセレクション …4枚
<作り方>
1. バナナを薄切りにして食パンに
並べます。
2. ハイカカオセレクションを上から
並べます。
3. もう一枚の食パンを上から重ねて、
ホットサンドメーカーに挟みます。
とっても簡単なのに、トロッととろける
チョコレートと甘さを増したバナナの
組み合わせがたまりません!
ゼひコーヒーやホットミルクと一緒に
朝食としてお召し上がりくださいね♪
カカオの産地に適している、赤道を挟んで南緯20度から
北緯20度以内の高温多湿な地域を「カカオベルト」と言います。
その中でも特に有名な産地の「ガーナ」「インドネシア」「エクアドル」
「ベネズエラ」をイメージした4種類のお香をご用意しました。
ひとくち食べるだけでも幸せな気持ちになるチョコレートと、
そんなシーンをより豊かにしてくれる香り。
まるで旅をしているような贅沢な空間で、
心ゆくまでチョコレートをお楽しみください。
※こちらの販売は終了しました。