「おうち花見」で感じる春。
自宅の窓や庭から「おうち花見」をする方も多いでしょう。
桜の木の下で仲間とワイワイ盛り上がる、
いつものお花見とはちょっと違う「おうち花見」。
春の陽気の中に桜の気配を感じながら、自宅など
お気に入りの場所で過ごす時間を思い出深いものにするために、
お気に入りのドリンクとスイーツのペアリングを
楽しんでみてはいかがでしょうか。
自宅の窓や庭から「おうち花見」をする方も多いでしょう。
桜の木の下で仲間とワイワイ盛り上がる、
いつものお花見とはちょっと違う「おうち花見」。
春の陽気の中に桜の気配を感じながら、自宅など
お気に入りの場所で過ごす時間を思い出深いものにするために、
お気に入りのドリンクとスイーツのペアリングを
楽しんでみてはいかがでしょうか。
味覚で春を演出
スイーツに日本のSHIKI(四季/色/式)をテーマにした可愛らしいチョコレート。
桜をイメージしながらお召し上がりいただくと、とても春らしいマリアージュになります。
日本の文化を意識して
日本特有の文化であるお花見だからこそ、日本らしい素材を使ったチョコレートをセレクトするのも粋です。
抹茶の風味をいかした和風チョコレートと桜茶のペアリングなら、相性も抜群です。
繊細な香りを保つには
「おうち花見」だからこそ、保存温度を保ってチョコレートを最高の状態で食べることができます。粒チョコレートは18度前後に、生チョコレートは10度以下で温度を保って、食べる時により香りが際立ちます。
屋外で味わうなら春がおすすめ
心地よいと感じられる春の気温は18度前後*で、粒チョコレートの持ち歩きにも向いています。近所の公園の桜が満開を迎えた日には、人混みをさけてチョコレートと一緒におでかけしてもいいですね。
*生チョコレートは10℃以下で保存してください。
*直射日光を避けてください。
味わい豊かな季節の素材や、趣きある色調、受け継がれる作法や慣習など、日本人のショコラティエならではの旬の素材を活かした味わい。
一箱に春夏秋冬の味わいを閉じ込めました。