料理のプロとショコラティエールがご提案。
いつもの料理をもっとおいしく、愉しく。

肉みその隠し味は2種類のチョコ?!

休日のお昼ごはんには、野菜たっぷりのまぜそばはいかが?コク深くピリ辛なチョコ肉みそはやみつきになること間違いなし!ビターチョコは味に深みを出し、さらにミルクチョコを加えることでピリ辛の肉みそがコクのあるまろやかさに◎
くちどけが滑らかなチョコレートは、ポンっと入れて混ぜるだけでOK!

食べ終わる前に具材を少し残しておくことでに、もう一つの新しいおいしさも発見♪

チョコ肉みその野菜たっぷりまぜそば

●材料(2人分)
豚ひき肉:200g
ごま油:小さじ1
(A)
みそ:大さじ2
酒:大さじ1
オイスターソース:小さじ2
豆板醤:小さじ2


プレーンチョコレート(ミルク):2粒
プレーンチョコレート(ビター):2粒

ミニトマト:8個
もやし:1袋
紫たまねぎ:1/4個
水菜:30g
かつおぶし粉:大さじ1
刻みのり:適量

中華麺(太麺):2袋
ごま油:適量
塩:少々
卵黄:2個分

●作り方

もう一つの新しいおいしさ発見!
お好みで残った具材で追い飯もおすすめです♪

①分量の水を沸かし、鶏ガラスープの素をしっかり溶かす。

②残った混ぜそばの器の中に、暖かいご飯を入れ、その上にプレーンチョコレート(スイート)を乗せる。

③その上から、①の鶏ガラスープをかけて、具と良く混ぜる。

●材料(2人分)

ご飯 : 200g ( 1人分 : 小さめのお茶碗1杯分程度 )

鶏ガラスープの素 :小さじ 1/2
水: 100 cc

プレーンチョコレート (スイート):2粒

Staff