浅草今半 × メリーズラボ

おうちにいながらお店にいるようなおいしさと
彩りのあるパーティーレシピを。
これから多くの人が集まる季節におすすめのレシピをご紹介していきます。

チョコレートがつなぐ、
和のマリアージュ。

お肉の旨みやチョコの濃厚さがあるのにさっぱり爽やか。
彩りもよい一品料理とデザートで新春のお祝いに。

浅草今半 きらく亭 三輪料理長 共同開発
すき焼小鉢
チョコレートとフルーツ入りおろし和え

●材料(2人分)
牛肉/ロース 80g
浅草今半 わりした 60cc
卵黄 小玉1個
メリー 産地別カカオ72%チョコレート(エクアドル産) 2~3枚
大根おろし 140g
塩・薄口しょうゆ 少々
オレンジ 半分
苺 2個
オレンジ果汁 少々
黒七味 少々

●作り方

肉料理のあと、さっぱり爽やかに
鍛高譚の梅酒のジュレと豆乳の
チョコレートプリン

●材料(2人分)

豆乳のチョコレートプリン

豆乳 100cc
生クリーム 25cc
メリーカカオ70%チョコレート 5枚
グラニュー糖 7.5g
粉ゼラチン 1.3g
水 6.5g

鍛高譚の梅酒のジュレ

鍛高譚の梅酒 50cc
水 10cc
グラニュー糖 11g
粉ゼラチン 1g
水 5g
レモン果汁 1g

●作り方

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