料理のプロとショコラティエールがご提案。
いつもの料理をもっとおいしく、愉しく。

おうちごはんをもっと、おいしく愉しく。
メリーズラボではチョコレートを使った料理レシピをご紹介しています。

パスタには粉チーズより粉チョコレート?!

ベーコン、しめじ、舞茸などのきのこを具材とした、和風のパスタです。
カカオの香りが和風パスタの味わいを引き立てます。

きのこの和風醤油パスタ

●材料(2人前)
ブロックベーコン 100g
しめじ 100g
舞茸 100g
小ねぎ 適量
にんにくすりおろし 小さじ1
スパゲッティ 200g
水 1ℓ
塩 小さじ2
オリーブオイル 大さじ2
(A)
白だし 小さじ2
醤油 小さじ2

カカオ70% 2枚

●作り方

Staff