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お酒使用(アルコール分1%未満)
12粒入り
1,944円(税込)
農薬・肥料不使用で育てた一番摘みの新芽を焙煎した「特上ほうじ茶」。
薪を使った焙煎特有の香ばしさとスモーキーな優しい香り、澄んだ旨みが引き立つよう、まろやかなミルクチョコレートを合わせ、隠し味にみりんを入れました。口どけのよいチョコレートとほうじ茶の調和をご堪能ください。



お酒を使用しております。
6個入り
1,728円(税込)


お酒を使用しております。
3個入り
972円(税込)
静かに広がるコクと旨み、奥行のある香りが引き立つよう、スイートとホワイトチョコレートを合わせました。
- 特上ほうじ茶×スイートチョコレート
- 深みのあるスイートチョコレートで、奥行のある香ばしさとコクが引き立つ一粒。
- 特上ほうじ茶×ホワイトチョコレート
- すっきりとした後味と旨みが、コクのあるホワイトチョコレートと調和した心地よい味わいです。

奈良県大和高原を拠点に、緑茶・紅茶・烏龍茶から、自然栽培で育てた茶樹による「里山三年晩茶」、薬草・ハーブ・果実とのブレンドティーまで、幅広いお茶づくりを行っています。
奈良の森を守る間伐材の薪火で、一番茶から生まれた煎茶を丁寧に焙煎。
香ばしさに加え、薪火ならではのやわらかな煙香と、澄んだ旨みが静かに広がります。 香り・味わいともに奥行きがあり、どこか懐かしく、心落ち着く特上の一杯です。


メリーチョコレートは1950年に東京で創業いたしました。素材や製法にこだわり、品質を国内外で高く評価されています。お菓子を通して「想いを贈る」豊かな心の交流をご提案していきます。
手間と時間を惜しまない
メリークオリティーと情熱メリーならではの味わいは、フレーバービーンズと呼ばれるカカオをブレンドし作られています。雑味をなくし、なめらかでピュアな風味を出すための「コンチング」では、昔から変わらず大理石のローラーがついた機械で行っています。
近年の受賞歴
- 2018年
- サロン・デュ・ショコラ パリ
3年連続最高位 金賞受賞を達成 - 2019年
- サロン・デュ・ショコラ パリ
「世界の優秀なショコラティエ100」として表彰
「レ メイヤー デ メイヤーアワード(最高のショコラティエ賞)」を受賞 - 2022年
- インターナショナルチョコレートアワード世界大会で金賞を受賞
- ミルクチョコレート
- チョコレートに入れる全粉乳に砂糖を加えて一度ローストしたものを使用しています。このひと手間により、キャラメルのような風味を感じる独特な味わいを作り上げています。
- スイートチョコレート
- カカオ感・酸味・苦みのバランスを考え、甘すぎず苦すぎない、くちどけの良い味わいを感じられるよう作り上げています。
- ホワイトチョコレート
- 華やかな香りとフルーティーな味わいが特徴です。合わせる素材の味わいを活かしつつ、チョコレートの味もしっかり感じられるよう作り上げています。
