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お酒を使用しております。
12粒入り
1,944円(税込)
酸味が控えめでやさしい味わいの「きたしずく」の風味と香りが際立つよう、ミルクビターチョコレートを合わせた華やかな味わいの一粒。



お酒使用(アルコール分1%未満)
6個入り
1,728円(税込)


お酒使用(アルコール分1%未満)
3個入り
972円(税込)
華やかな香りと米の旨みが引き立つよう、ミルクとスイートチョコレートを合わせました。
- 国稀×ミルクチョコレート
- まろやかなミルクチョコレートと合わせ、甘みのある米の旨みが際立つ味わいに仕立てました。
- 国稀×スイートチョコレート
- すっきりとしたスイートチョコレートが、華やかな吟醸香と調和した心地よい味わいです。

かつて北海道の西海岸がにしん漁で大いに賑わった頃、浜で働くやん衆に振舞う酒を造り始めたのが「国稀」のはじまりです。明治15年の創業より140余年、最北の日本酒蔵として地元に愛される酒造りに取り組んでいます。
北海道産酒造好適米『きたしずく』を精米歩合35%まで磨き上げ、暑寒別岳連峰から湧き出る清らかな雪清水で醸した北海道限定発売酒。フルーツを連想させるほのかな甘い香りと、やさしい米の旨みがほんのり心地よく口中に広がる印象的な純米大吟醸酒です。


メリーチョコレートは1950年に東京で創業いたしました。素材や製法にこだわり、品質を国内外で高く評価されています。お菓子を通して「想いを贈る」豊かな心の交流をご提案していきます。
手間と時間を惜しまない
メリークオリティーと情熱メリーならではの味わいは、フレーバービーンズと呼ばれるカカオをブレンドし作られています。雑味をなくし、なめらかでピュアな風味を出すための「コンチング」では、昔から変わらず大理石のローラーがついた機械で行っています。
近年の受賞歴
- 2018年
- サロン・デュ・ショコラ パリ
3年連続最高位 金賞受賞を達成 - 2019年
- サロン・デュ・ショコラ パリ
「世界の優秀なショコラティエ100」として表彰
「レ メイヤー デ メイヤーアワード(最高のショコラティエ賞)」を受賞 - 2022年
- インターナショナルチョコレートアワード世界大会で金賞を受賞
- ミルクチョコレート
- チョコレートに入れる全粉乳に砂糖を加えて一度ローストしたものを使用しています。このひと手間により、キャラメルのような風味を感じる独特な味わいを作り上げています。
- スイートチョコレート
- カカオ感・酸味・苦みのバランスを考え、甘すぎず苦すぎない、くちどけの良い味わいを感じられるよう作り上げています。
- ホワイトチョコレート
- 華やかな香りとフルーティーな味わいが特徴です。合わせる素材の味わいを活かしつつ、チョコレートの味もしっかり感じられるよう作り上げています。

