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お酒を使用しております。
12粒入り
1,944円(税込)
ビターチョコレートに、山田錦のふくよかな旨味とキレが際立つ純米大吟醸「蓬莱泉 空」を合わせ、芳醇な味わいに仕立てました。



お酒使用 (1%未満)
6個入り
1,728円(税込)


お酒使用 (1%未満)
3個入り
972円(税込)
山田錦の旨みと甘みが調和したふくよかな味わいが際立つ「蓬莱泉 空」に、 ミルクとスイートチョコレートを合わせました。
- 空×スイートチョコレート
- すっきりとしたスイートチョコレートが、米の旨みと爽やかな味わい引き立てたバランスの良い一粒。
- 空×ミルクチョコレート
- まろやかなミルクチョコレートと合わせることで、米の甘みとフルーティーな味わいが際立つよう仕立てました。

元治元年創業。日本酒の可能性を柔軟に追求し伝統の技と革新的な技術を用いた高品質の酒造りを行っている。平成16年には吟醸工房を開設し伝統を引き継ぐための革新を続けている。
穏やかで上品な香りと兵庫県の良質な山田錦から生まれた旨味と甘味が調和した純米大吟醸です。
確かな酒造りの技と一年間の低温熟成が、山田錦の持ち味であるふくよかさを余すところなく引き出しました。


メリーチョコレートは1950年に東京で創業いたしました。素材や製法にこだわり、品質を国内外で高く評価されています。お菓子を通して「想いを贈る」豊かな心の交流をご提案していきます。
手間と時間を惜しまない
メリークオリティーと情熱メリーならではの味わいは、フレーバービーンズと呼ばれるカカオをブレンドし作られています。雑味をなくし、なめらかでピュアな風味を出すための「コンチング」では、昔から変わらず大理石のローラーがついた機械で行っています。
近年の受賞歴
- 2018年
- サロン・デュ・ショコラ パリ
3年連続最高位 金賞受賞を達成 - 2019年
- サロン・デュ・ショコラ パリ
「世界の優秀なショコラティエ100」として表彰
「レ メイヤー デ メイヤーアワード(最高のショコラティエ賞)」を受賞 - 2022年
- インターナショナルチョコレートアワード世界大会で金賞を受賞
- ミルクチョコレート
- チョコレートに入れる全粉乳に砂糖を加えて一度ローストしたものを使用しています。このひと手間により、キャラメルのような風味を感じる独特な味わいを作り上げています。
- スイートチョコレート
- カカオ感・酸味・苦みのバランスを考え、甘すぎず苦すぎない、くちどけの良い味わいを感じられるよう作り上げています。
- ホワイトチョコレート
- 華やかな香りとフルーティーな味わいが特徴です。合わせる素材の味わいを活かしつつ、チョコレートの味もしっかり感じられるよう作り上げています。

