関谷醸造 一念不動 夢山水

愛知 関谷醸造 一念不動 夢山水

INDEX
  • LINE UP
  • 酒造とメリーのこだわり
  • 酒造公式サイト・購入先リンク

LINEUP

一念不動 生酛純米 生チョコレート一念不動 生酛純米 生チョコレート

一念不動 生酛純米 生チョコレート 商品イメージ1
一念不動 生酛純米 生チョコレート 商品イメージ2
一念不動 生酛純米 生チョコレート 商品イメージ3

お酒を使用しております。

12粒入り
1,944円(税込)

酒米「夢山水」を使った生酛仕込みの「一念不動」とミルクビターチョコレートを合わせました。生酛仕込みならではのコク、米の旨味と穀物感が引き立つ味わいです。

関谷醸造

関谷醸造とメリーのこだわり関谷醸造とメリーのこだわり

関谷醸造

元治元年創業。日本酒の可能性を柔軟に追求し伝統の技と革新的な技術を用いた高品質の酒造りを行っている。平成16年には吟醸工房を開設し伝統を引き継ぐための革新を続けている。

一念不動 夢山水の味わい

乳酸菌由来の酸味がしっかり感じられ、一般的な生酛よりもシャープな味わいが特徴。愛知県の酒造好適米「夢山水」を100%使用しており、低精白由来の米の旨味と穀物感を楽しめる辛口の酒。

一念不動 夢山水 ボトルイメージ
メリーチョコレート商品イメージ

メリーチョコレート

メリーチョコレートは1950年に東京で創業いたしました。素材や製法にこだわり、品質を国内外で高く評価されています。お菓子を通して「想いを贈る」豊かな心の交流をご提案していきます。

手間と時間を惜しまない
メリークオリティーと情熱
メリーならではの味わいは、フレーバービーンズと呼ばれるカカオをブレンドし作られています。雑味をなくし、なめらかでピュアな風味を出すための「コンチング」では、昔から変わらず大理石のローラーがついた機械で行っています。

近年の受賞歴

2018年
サロン・デュ・ショコラ パリ
3年連続最高位 金賞受賞を達成
2019年
サロン・デュ・ショコラ パリ
「世界の優秀なショコラティエ100」として表彰
「レ メイヤー デ メイヤーアワード(最高のショコラティエ賞)」を受賞
2022年
インターナショナルチョコレートアワード世界大会で金賞を受賞

チョコレートの味わい

ミルクチョコレート
チョコレートに入れる全粉乳に砂糖を加えて一度ローストしたものを使用しています。このひと手間により、キャラメルのような風味を感じる独特な味わいを作り上げています。
スイートチョコレート
カカオ感・酸味・苦みのバランスを考え、甘すぎず苦すぎない、くちどけの良い味わいを感じられるよう作り上げています。
ホワイトチョコレート
華やかな香りとフルーティーな味わいが特徴です。合わせる素材の味わいを活かしつつ、チョコレートの味もしっかり感じられるよう作り上げています。