
- LINE UP
- 酒造とメリーのこだわり
- 酒造公式サイト・購入先リンク



お酒を使用しております。
12粒入り
1,944円(税込)
福岡県産の山田錦と、2種類の酵母を使って丁寧に醸した「比良松 純米大吟醸 挑」。旨み、甘み、酸味のバランスのよさと果実を思わせる芳醇な香りが引き立つよう、ミルクビターチョコレートを合わせました。口どけの良いチョコレートに閉じ込めた、華やかで芳醇な香りの余韻をお楽しみください。



お酒使用(アルコール分1%未満)
6個入り
1,728円(税込)


お酒使用(アルコール分1%未満)
3個入り
972円(税込)
甘みのある味わいと華やかな香りが引き立つよう、ミルクとスイートチョコレートを合わせました。
- 比良松 挑×ミルクチョコレート
- コクのあるミルクチョコレートが、旨み、甘み、酸味のバランスがとれた「比良松 挑」と見事に調和した一粒。
- 比良松 挑×スイートチョコレート
- 深みのあるスイートチョコレートと合わさり、鼻からぬける香り高い吟醸香の余韻をご堪能いただけます。

江戸時代後期に清酒製造業創業。
「THE QUEST FOR THE ORIGINAL(独創性の追求)」を掲げ、お酒を探求し、造り、届けていく。そしてまだ見ぬお酒の可能性を提供していきます。
香りはしっとりと香る華やかな香り、梅の花・ライチ・洋梨。甘い米の香りに、笹の葉の爽やかな香りが合わさる。
派手すぎず、しっかりと焦点が合っている透き通った香り。
味わいは滑らかでゆったり、酸味はふくよかなボディーに溶け込んでいる。余韻には目の詰まった旨味がしっかりと感じられる。


メリーチョコレートは1950年に東京で創業いたしました。素材や製法にこだわり、品質を国内外で高く評価されています。お菓子を通して「想いを贈る」豊かな心の交流をご提案していきます。
手間と時間を惜しまない
メリークオリティーと情熱メリーならではの味わいは、フレーバービーンズと呼ばれるカカオをブレンドし作られています。雑味をなくし、なめらかでピュアな風味を出すための「コンチング」では、昔から変わらず大理石のローラーがついた機械で行っています。
近年の受賞歴
- 2018年
- サロン・デュ・ショコラ パリ
3年連続最高位 金賞受賞を達成 - 2019年
- サロン・デュ・ショコラ パリ
「世界の優秀なショコラティエ100」として表彰
「レ メイヤー デ メイヤーアワード(最高のショコラティエ賞)」を受賞 - 2022年
- インターナショナルチョコレートアワード世界大会で金賞を受賞
- ミルクチョコレート
- チョコレートに入れる全粉乳に砂糖を加えて一度ローストしたものを使用しています。このひと手間により、キャラメルのような風味を感じる独特な味わいを作り上げています。
- スイートチョコレート
- カカオ感・酸味・苦みのバランスを考え、甘すぎず苦すぎない、くちどけの良い味わいを感じられるよう作り上げています。
- ホワイトチョコレート
- 華やかな香りとフルーティーな味わいが特徴です。合わせる素材の味わいを活かしつつ、チョコレートの味もしっかり感じられるよう作り上げています。

