SALON DU CHOCOLAT

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History 受賞履歴・出品履歴

歴史・受賞歴年表

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歴史・受賞歴紹介した和素材
メリーチョコレート 東京・パリに初出展 抹茶
準グランプリを”UME(うめ)”が受賞 とろろこんぶ、胡麻、梅、柚子
ディプロマをサロン・デュ・ショコラより授与 黒豆、きなこ、小豆(餡)、紫いも、黒糖、わさび
特別賞
特別栄誉賞
フランスショコラティエ連盟 名誉会員 認定
国際優秀賞 紫蘇
国際優秀賞
国際優秀賞 晩柑、山椒
四つ星(4タブレット) 味噌・かぼす・醤油
四つ星(4タブレット) 米・日本酒
四つ星(4タブレット) 和栗
四つ星(4タブレット) ダイダイ・かつお・鬼胡桃・海苔
ゴールドタブレット(金賞) 青じそ・ダイダイ
シルバータブレット(銀賞) ジャパニーズウイスキー・花ゆず・沈丁花・本みりん
ショコラアワード・ゴールドタブレット(金賞) 柿・宇治抹茶・醤油・ほうじ茶
ゴールドタブレット(金賞) 柚子&山椒・さくら・梅干し・和のプラリネ
ゴールドタブレット(金賞) 薔薇・青紫蘇といちご・赤酢・五味のプラリネ