2024.9.20
最高のご褒美であり、忘れられない思い出の味。
その体験をチョコレートでも味わいたい。
今回はメリーズラボ研究員が登山をはじめとした大自然で嗜むチョコ愛好家インスタグラマー「山チョコおさるちゃん」さんに質問し、一緒に体験してきました!
トピックス
2024.9.20
今回はメリーズラボ研究員が登山をはじめとした大自然で嗜むチョコ愛好家インスタグラマー「山チョコおさるちゃん」さんに質問し、一緒に体験してきました!
2024.1.15
皆さんチョコレートを食べるときに音楽を一緒に愉しむことはありますか?
2023.6.15
京都で老舗の食器製造販売を行う「たち吉」に、チョコレートを愉しむテーブルコーディネートをたち吉さまの器を用いて教えていただきました。
2023.5.2
子供の自然な笑顔を引き出す秘訣はあるのか、プロカメラマンさんに教えていただきました。
2023.2.7
チョコレートが入っているのに、その香りはチョコレートではなく、一層食欲をそそる麻婆豆腐の香り。チョコレートが引き立ててくれた旨みやコクが、あたたかいご飯も一緒に欲しくなります。
2022.7.6
ベーコン、しめじ、舞茸などのきのこを具材とした、和風のパスタです。カカオの香りが和風パスタの味わいを引き立てます。
2022.4.27
鶏肉、れんこん、しいたけ、にんじんを炊いて、醤油とチョコレートで味付けてほっとする味わいにしました。
2022.3.22
チョコレートで旨みを引き出した牛そぼろに、彩りよくいくらや錦糸玉子、れんこん、スナップエンドウを盛りつけて。記念日や門出のお祝いにどうぞ。
2022.2.21
パートナーやご家族、みんなで楽しめるチョコレートフォンデュです。じっくり丁寧に煮込んで牛すじのうまみを引き出しました。親しみやすくも、いつものテーブルとひと味違った味わいです。バレンタインデーのお返しに、大切な方へのこだわり料理をどうぞ。
テーマ
ご褒美チョコの最高峰?!山でのチョコの嗜み方を愛好家に聞いてみた。
2024.9.20
今回はメリーズラボ研究員が登山をはじめとした大自然で嗜むチョコ愛好家インスタグラマー「山チョコおさるちゃん」さんに質問し、一緒に体験してきました!
チョコレートに最適な音楽をAIに質問して、ショコラティエが実験しました。
2024.1.15
新しいチョコレート体験をチョコレート好きの皆さんに届けるべく、メリーチョコレートのショコラティエにchatGPTにチョコレートを美味しく愉しむ音楽は何かを質問してみました。
京都で老舗の食器製造販売を行う「たち吉」に、チョコレートを愉しむテーブルコーディネートをたち吉さまの器を用いて教えていただきました。
2023.6.15
お友達とのお茶会や親戚との食事会など久しぶりのホームパーティーも増えてきましたね。
京都で老舗の食器製造販売を行う「たち吉」の営業推進部 阪上さんにアドバイスをお話を伺い、チョコレートを愉しむテーブルコーディネートをたち吉さまの器を用いて教えていただきました。
自然な笑顔を引き出す秘訣って
あるのでしょうか。
プロカメラマンさんに
教えていただきました。
2023.5.2
子供の自然な笑顔を引き出す秘訣はあるのか、プロのカメラマンさんに教えていただきました。
料理のプロと
ショコラティエールがご提案。
いつもの料理をもっとおいしく、
愉しく。
2023.2.7
チョコレートが入っているのに、その香りはチョコレートではなく、一層食欲をそそる麻婆豆腐の香り。
チョコレートが引き立ててくれた旨みやコクが、あたたかいご飯も一緒に欲しくなります。
2020.10.1
カカオベルト制作秘話。チョコレート、お香、
それぞれのこだわりについて語っていただきました。
まるで旅をしているような贅沢な空間で、心ゆくまで
チョコレートをお楽しみいただくためのお香。
インスタグラム