2週間限定
銀座三越で
トーキョーチョコレートの
名作たちが復刻!

「トーキョーチョコレート」の期間限定ショップが銀座三越にオープンいたします。期間は6月21日(水)から7月4日(火)の2週間限定。通常のトーキョーチョコレートで販売している商品だけではなく、復刻商品、パリのコンクールで最高位の受賞作や新商品も並びます。

トーキョーのそら

トーキョーチョコレートの代表商品「みなも」からインスパイアをうけたシリーズ。2013年までトーキョーチョコレートで発売していた商品が、この夏、銀座で蘇ります。
時間の経過や、場所の変化によってうつろうトーキョーのそらをイメージした商品となっており、デザインを施したチョコレートプレートには、何色ものカラーを重ねて奥行きを出しています。ガナッシュとパート・ド・フリュイを重ねた二層仕立てのチョコレートとなっており、素材の特徴を活かしたガナッシュに、同じ味のパート・ド・フリュイを合わせることによって、ガナッシュだけでは味わうことのできないとてもフルーティーで繊細な味わいが生まれます。

トーキョーのそら
4個入 1,512円(本体価格1,400円)
8個入 3,024円(本体価格2,800円)

トーキョーのそら
海辺のそら

<海辺のそら>

柚子果汁と日本酒を加えたビターガナッシュの上に、同じ素材を合わせたパート・ド・フリュイを重ねてきりっとした味に仕上げました。

黄昏のそら

<黄昏のそら>

まろやかなミルクビターガナッシュに、すっきりとしたりんご果汁とカルバドスを加えてバランスの良い味わいに。パート・ド・フリュイを重ねた二層仕立てです。

朝焼けのそら

<朝焼けのそら>

一層目は紫蘇酒と梅酒を合わせたビターガナッシュ、二層目は同じく紫蘇酒と梅酒のパート・ド・フリュイをのせたフルーティーなひと粒。

夜のそら

<夜のそら>

チェリーのピューレとキリッシュを加えたビターガナッシュは濃厚な味わい。パート・ド・フリュイがさわやかなアクセントです。

プレミアムセレクションボックス

チョコレートのミシュランとも言われる「LE GUIDE DES CROQUEURS DE CHOCOLAT」で2016年に、最高位のアワードを日本で唯一獲得したチョコレート「プレミアムセレクションボックス」も個数限定で発売いたします。サロン・デュ・ショコラ 東京では売り切れて購入できなかった、という方へ、朗報です!

プレミアムセレクションボックスは「東京 美味礼賛」をテーマに、美食の地として名高い東京で全国から美味しい素材を集めて美味なるチョコレートを作り上げました。

九州地方の特産品「カボス」や焼酎をはじめ、京都の宇治抹茶、長野の市田柿など、和のニュアンスがほどよく香る素材を選びました。

プレミアムセレクションボックス
4個入 1,728円(本体価格1,600円)

プレミアムセレクションボックス
No.1 柿(Kaki)

No.1 柿(Kaki)

特徴:
1層目は干し柿をペーストにしたジュレ。
2層目は干し柿のペーストと熊本の球磨焼酎を使用したガナッシュ。
チョコレートなのに和菓子のようなエキゾチックさもあり、日本の優しさを感じる一粒です。

No.2 宇治抹茶とみたらし(Ujimatcha et“Mitarashi”)

No.2 宇治抹茶とみたらし(Ujimatcha et“Mitarashi”)

特徴:
1層目は宇治抹茶とベネズエラ産カカオのホワイトチョコレートを使ったガナッシュ。
2層目は甘しょっぱい醤油ベースのソース「みたらし」をコスタリカ産カカオのミルクチョコレートに使ったガナッシュ。
この1粒で、抹茶とともにみたらしの和菓子を一緒に食べる野趣あふれる野点(のだて)を表現しました。天面に折り鶴をデザインしました。

No.3 ほうじ茶のプラリネ(Praliné de Hôjicha)

No.3 ほうじ茶のプラリネ(Praliné de Hôjicha)

特徴:
イタリアのシチリア産のヘーゼルナッツを使い、熊本産の緑茶をショコラティエ自ら丁寧に焙じて香ばしいほうじ茶にし、風味豊かな和の趣のプラリネを作りました。
天面には、日本古来からの文様、市松模様を日本の美を表す金色で描きました。

No.4 カボス (Kabosu)

No.4 カボス (Kabosu)

特徴:
九州産のカボスの果汁と麦焼酎をチョコレートに混ぜ合わせてガナッシュを作りました。フルーティーな味わいのカカオパルプを加え、酸味を少し緩和しマイルドに仕上げながら、カボス本来の味わいを活かして創り上げました。
九州の有田焼のお皿をイメージしたプレートをのせました。

NEW!
お酒のケーキ【東京盛】

東京都内の老舗造り酒屋、小山酒造が年に1度、春にしか販売しない幻の日本酒と呼ばれる「東京盛」。お酒のケーキ【東京盛】は、バター・蜂蜜を練り込んだココア生地を焼き上げた後に「東京盛 純米大吟醸」を香らせました。日本酒ならではの香りをお楽しみいただける、大人の方向けのケーキです。

日本酒のケーキ【東京盛】
1個 324円(本体価格300円)
5個、10個、15個の箱もご用意しています。

お酒のケーキ【東京盛】

販売期間:6月21日(水)~7月4日(火)
営業時間:10:30~20:00
販売場所:銀座三越 地下2階 GINZAショコラ プロモーションスペース

この2週間でしか味わえない商品をご用意しておりますので、ぜひお越しください。

トーキョーチョコレート HPはこちら