REPORT イベントリポート
サロン・デュ・ショコラ パリ2017
リポート第3弾 ペイストリーショー
フランス パリにて開催されたサロン・デュ・ショコラ パリ2017では、シェフショコラティエ 大石が250名の聴衆を前にデモンストレーションを実施しました。今年のペイストリーショーではあんみつ風の和スイーツの提案として「葛切り」という和の素材に挑戦しました。
会場のお客様は初めて見る葛切りの作り方など日本の文化に興味津々の様子でした。会場ではフランスの料理バラエティ番組で人気のメルコート氏司会のもと和やかな雰囲気で進行しました。抹茶ガナッシュと葛切りの和スイーツを会場に配り試食してもらうと、おいしいと好評で司会で食通のメルコート氏にも絶賛して頂きました。
会場には多くの観客が集まりました
舞台裏では試食の準備で大忙し
メルコート氏からも「葛切り」へ絶賛
会場のお客様も試食をお楽しみ頂きました