REPORT イベントリポート
サロン・デュ・ショコラ パリ2017
リポート第4弾 和スイーツの実演
![](./news_file_mary/file/img_171110_01.jpg)
フランス パリで行われていたサロン・デュ・ショコラにメリーチョコレートはプレステージブランド「トーキョーチョコレート」で出展していました。メリーチョコレートのショコラティエたちがブースに立ち、ガナッシュをフライパンで焼いた生地で包んだ桜もち風のスイーツやあんみつ風のヴェリーヌ オ マッチャを実演販売していました。桜もち風のスイーツに巻いた桜の葉をご覧になって、「これは一緒に食べるの?」とお尋ねになるなど、パリのお客様は初めて見る和素材や可愛らしいスイーツの実演に大変興味を持たれていました。
![桜の葉を使ってガナッシュを包みます](./news_file_mary/file/img_171110_02.jpg)
桜の葉を使ってガナッシュを包みます
![味は抹茶ガナッシュと日本酒ガナッシュ](./news_file_mary/file/img_171110_03.jpg)
味は抹茶ガナッシュと日本酒ガナッシュ
![あんみつ風のヴェリーヌ オ マッチャ](./news_file_mary/file/img_171110_04.jpg)
あんみつ風のヴェリーヌ オ マッチャ
![実演に興味津々のお客様](./news_file_mary/file/img_171110_05.jpg)
実演に興味津々のお客様